PR_375_2013 - page 68

AUTOMAZIONE
68
progettare 375
OTTOBRE
2013
Dal 1857 Forst vuol direartebirraria,
una tradizionechesi èevolutaoggigiorno
inunagrandeemodernaazienda.
Recentementesonostati rinnovati gli
impianti dellasalacotturadellostabilimento
di Lagundo (BZ)mettendo l’accentosui
requisiti di sicurezza
esull’abbattimentodelleemissioni.
I potenti azionamenti necessari all’impianto
sonostati forniti daNordDrivesystems
Birra antica,
Nel corso di quarant’anni anni di
funzionamento continuo, i serbatoi e
i tini della vecchia sala cottura della
birreria Forst a Lagundo (Algund), in
provincia di Bolzano, hanno prodotto
25 milioni di ettolitri di birra. Recen-
temente, dati i progressi della tecno-
logia birraria, riguardanti soprattutto
gli aspetti energetici, la direzione ha
deciso di costruire una nuova sala
cottura che operasse con elevata ef-
ficienza, rispondesse ai requisiti di
sicurezza più attuali e producesse
le minime emissioni possibili. Nella
prima settimana dopo l’avviamento,
la birreria ha ridotto del 30 per cento
il suo consumo di energia primaria.
MATTHIAS OSTERN
tecnologia
d’avanguardia
1...,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67 69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,...118
Powered by FlippingBook