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progettare 384
OTTOBRE
2014
Per le aziende del Food&Beverage vi
è la necessità di innovare i processi
per contenere i costi, mantenendo
i livelli di qualità riconosciuti dal
mercato; aumentare la flessibilità
produttiva per soddisfare differenti
tipologie di consumatori; investire
nella differenziazione di prodotto,
anche attraverso il packaging; ot-
timizzare la logistica in ingresso e
in uscita; proseguire sulla strada
dell’efficienza energetica e della so-
stenibilità.
Rispetto ad alcune delle sfide sopra
citate, Mitsubishi Electric ritiene che
l’accorciamento del flusso di infor-
mazioni all’interno dell’azienda sia
strategico per costruire un sistema
efficace di controllo dell’efficienza
produttiva, energetica e della qua-
lità del prodotto. I dati di consumo
(elettricità, acqua, aria, gas) sono
raccolti dai PLC che, in tempo reale,
li forniscono al sistema informativo
gestionale; allo stesso modo per
gli indicatori strategici di efficienza
(OEE), necessari al controllo e mi-
glioramento dei sistemi produttivi
tipo lean, 6 Sigma o TPM. I control-
lori Mitsubishi Electric si occupa-
no non solo dell’automazione e del
processo ma diventano strumenti
di alimentazione automatica del si-
stema gestionale, eliminando in un
è sotto
controllo
Quando
0ROPOSTEæINNOVATIVEæPERæIæ
SETTORIæFOOD BEVERAGE æLIFEæ
SCIENCE æ#0' æPROCESSOæEæ
TRATTAMENTOæACQUE æ-ITSUBISHIæ
%LECTRICæARRICCHISCEæLEæPROPRIEæ
PIATTAFORMEæDIæCONTROLLOæ
INDUSTRIALEæCONæSTRUMENTIæINæ
GRADOæDIæDAREæRISPOSTEæALLEæ
RICHIESTEæCHEæARRIVANOæDAIæDIVERSIæ
ATTORIæOPERANTIæNEIæMERCATIæDIæ
RIFERIMENTOæ
il food
AUTOMAZIONE
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