Table of Contents Table of Contents
Previous Page  27 / 68 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 27 / 68 Next Page
Page Background

giugno 2016

27

Dottor Peraboni, in questi ultimi anni le di-

namiche del mercato sono cambiate, sono

mutate le esigenze, gli strumenti tecnolo-

gici hanno evoluto la comunicazione tra

aziende e clienti. Il format delle fiere sarà

lo stesso o dovrà ripensarsi anch’esso?

“Va sicuramente integrata la presenza in

fiera. Ci sono due macrotrend di cui dob-

biamo tenere conto. Il primo è che tutti gli

operatori fieristici, tedeschi e grandi mul-

tinazionali anglosassoni comprese, sono

giunti alla conclusione che l’integrazione

realtà. Parliamo sempre delle

solite aziende, ma le imprese ‘fierizzate’,

diciamo così, sono solo a una cifra percen-

tualmente piccola rispetto al totale delle

aziende. Penso pertanto che il digitale

debba essere usato al contrario di quanto

fatto finora, ovvero per portare nel mondo

fisico aziende che stanno nel digitale”.

@lurossi_71

un unico evento dedicato a tutta la filiera

delle macchine e delle tecnologie per l’in-

dustria manifatturiera (ndr: Ipack-IMA, con

Plast, Meat-Tech, Print4All e Intralogistica

Italia, saranno protagoniste di un grande

appuntamento espositivo che si terrà dal

29 maggio al primo giugno 2018 e avrà ca-

denza triennale). Inoltre, abbiamo appena

siglato un’importante intesa con la Fiera

di Verona: un accordo per dare al Paese

un unico appuntamento internazionale

annuale dedicato all’ortofrutta che punta

su innovazione e mercati esteri. La nuova

manifestazione nata dall’unione della no-

stra Fruit Innovation e di Fruit&Veg System

a Verona, avrà cadenza annuale e si svol-

gerà alternativamente a Milano negli anni

dispari, con un focus sul prodotto finito

ed a Verona, negli anni pari, dando enfasi

alla filiera e quindi alle tecnologie agrico-

le. Inoltre con Verona abbiamo stretto un

patto secondo il quale noi non entreremo

nel settore del vino, riconoscendo pertanto

a loro la leadership in questo campo, dal

canto suo Verona si occuperà dell’orga-

nizzazione della sezione dedicata al vino

all’interno di TuttoFood che noi organiz-

ziamo a Milano il prossimo anno. Credo

che questa sia la strada giusta. In una logi-

ca di Sistema Paese ci aiutiamo a costruire

una fiera realmente di filiera e internazio-

nale sul food italiano”.

Oltre al food su quali altri settori intendete

focalizzare questo percorso di creazione di

filiere e fiere di Sistema?

“In Italia abbiamo dei settori produttivi di

eccellenza come il mobile, l’imballaggio,

la nautica, e altri ancora. Noi crediamo che

ogni settore di eccellenza debba avere una

corrispondente manifestazione di eccellen-

za che possa di conseguenza aiutare non