Table of Contents Table of Contents
Previous Page  89 / 102 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 89 / 102 Next Page
Page Background

89

rmo

novembre/dicembre 2016

dell’aria in campo industriale o per le deodorizzazioni

delle emissioni dei depuratori di acque reflue.

Il nuovissimo CrumRubber, invece, utilizza come sup-

porto, come abbiamo visto, la gomma esausta dei

pneumatici usati, materiale che ha la capacità di rimuo-

vere cataliticamente e convertire l’idrogeno solforato

in solfato.

Tecnologie brevettate.

Tutte e tre le tecnologie

della società irlandese Anua Clean Air International

sono brevettate e sono distribuite da Air Clean in Ita-

lia, nei Paesi del Mediterraneo e in Medio Oriente. Le

esperienze accumulate nella realizzazione di quasi 800

impianti localizzati in tutto il mondo, in partnership

con Anua Clean Air International, garantiscono l’effi-

cacia e l’efficienza delle soluzioni adottate, dicono i

tecnici aziendali.

La continua e costante attività di ricerca nel campo

della biofiltrazione, mantiene la Air Clean da sempre

in linea con la crescente importanza della ‘green eco-

nomy’, ovvero l’attenzione per l’ambiente e per il suo

mantenimento.

Da lungo periodo Air Clean, anche in collaborazione

con le principali università, realizza studi su specifiche

applicazioni mediante impianti di biofiltrazione pilota.

L’offerta impiantistica dell’azienda è completata dalle

soluzioni ‘tradizionali’, quali ad esempio scrubber chi-

mici, carboni attivi, filtri a maniche e cicloni, oltre a

quelle di tipo ‘biologico di nuova generazione’, che

l’hanno portata ad avere realizzato oltre 1.000 impianti

espandendo la sua presenza a livello internazionale.

La completa operatività e autonomia dell’intero iter pro-

gettuale e produttivo fanno di Air Clean un’azienda ‘in

grado di elaborare la migliore soluzione tecnologica e

impiantistica con un’attenzione alla realizzazione stret-

tamente su misura per ogni singolo impianto’.

I reparti interni progettano e personalizzano il sistema

selezionando la tecnologia o la combinazione di più

tecnologie che risultano idonee e risolutive per il trat-

tamento dell’aria richiesto.

Il progetto ingegneristico comprende: la stesura dei dise-

gni esecutivi, la scelta delle apparecchiature, il collaudo

e la finale stesura del manuale d’uso e manutenzione.

Air Clean inoltre produce internamente gli accessori

(canalizzazioni, cappe e linee di aspirazione aria). Tutto

ciò permette di fornire impianti adatti alle specifiche

esigenze della clientela, dicono in azienda.

I processi di progettazione e di produzione sono rego-

lati dal sistema interno di gestione aziendale; l’azienda è

certificata secondo la norma: UNI EN ISO 9001 dal 2002.

I servizi post vendita.

Air Clean oltre a effettuare i

montaggi in opera degli impianti progettati e prodotti,

garantisce un servizio post vendita che comprende: l’ana-

lisi e il monitoraggio delle emissioni, i ricambi dei diversi

materiali filtranti, l’assistenza, la manutenzione, la ripa-

razione e il revamping dei sistemi di trattamento aria.

L’attività di Air Clean acquista sempre più valenza

internazionale, spiega il management, grazie alle

richieste dall’estero che la vedono protagonista ed

esportatrice della propria vasta esperienza impianti-

stica Made in Italy. Da qui, la scelta di partecipare a

fiere internazionali.

Da segnalare inoltre, ultima ma non meno importante,

la tecnologia denominata KPC-system, specifica per la

deodorizzazione delle cucine professionali e per l’in-

dustria alimentare in genere. L’uso di idonee cappe

a UV-C & ozono offre molteplici vantaggi: garantisce

l’abbattimento degli odori e dei germi, riduce il depo-

sito di grassi, la possibilità di incendi, i costi di pulizia

e infine migliora complessivamente l’aria e l’ambiente

delle zone di produzione dei generi alimentari.

Basati sulla medesima tecnologia, sono disponibili i se-

guenti sistemi, studiati e realizzati per la disinfezione di

specifici ambienti alimentari e che potrebbero essere utili

a beneficio della catena produttiva: disinfezione auto-

matica delle superfici (automatic disinfection of surfaces)

nelle cucine professionali: ad esempio disinfezione e ste-

rilizzazione banconi di lavorazione del cibo; disinfezione

e rimozione odori (surface disinfection & odour removal)

in: industria alimentare, container frigoriferi, aree deli-

mitate; disinfezione automatica celle frigorifere; disinfe-

zione specifica per celle del freddo frutta e verdura.

Air Clean è specializzata in tecnologie per la biofiltrazione e per il controllo

delle emissioni in atmosfera quali biofiltri, biotrickling, bioscrubber.