Rivista_Meccanica_Oggi_174 - page 70

prioritari cui dovranno far riferimento le attività candidate a diventare
‘Best Practices’ dell’Esposizione Universale di Milano: gestione delle ri-
sorse naturali, miglioramento della qualità dei prodotti alimentari, di-
namiche socio-economiche e mercati globali, sviluppo delle comunità
rurali e di modelli di consumo sostenibile.
Le proposte potranno essere presentate fino al 30 aprile 2014. I pro-
getti ammessi a partecipare saranno pubblicati e promossi attraverso
la piattaforma web di Feeding Knowledge
rà poi una giuria internazionale, composta da esperti del mondo
scientifico e delle istituzioni a valutarle e selezionarle in base a precisi
criteri: innovazione, impatto sociale, impatto ambientale, concretezza,
trasferibilità e replicabilità, apertura, attrattiva, sostenibilità e dissemina-
zione. Quindici Best Practices - tre per ogni categoria - avranno visibilità
all’interno del sito espositivo, attraverso spazi e installazioni dedicate
nel Padiglione Zero, l’organizzazione di convegni e workshop, la rea-
lizzazione di materiali e strumenti di promozione e l’archiviazione nella
piattaforma del programma Feeding Knowledge.
Expo Milano 2015 ha lanciato il bando
internazionale per l’identificazione di
‘Best Practices’ per lo sviluppo soste-
nibile e la sicurezza alimentare. “Le
iniziative virtuose che selezioneremo
- ha spiegato il commissario unico
per Expo Milano 2015, Giuseppe
Sala - saranno contenuto vivo e du-
raturo dell’Esposizione Universale, le-
gacy sulla sicurezza alimentare per il
mondo intero”. Il bando è supportato
dal programma ‘Feeding Knowledge’
che, in collaborazione con Metid-
Politecnico di Milano e Chieam Bari,
porterà alla creazione di una rete
scientifica internazionale di ricerca e
innovazione sulla sicurezza alimen-
tare, per condividere conoscenze e
contribuire a identificare politiche e
programmi che rispondano a criteri di
sviluppo sostenibile. Cinque gli ambiti
rmo
novembre/dicembre 2013
rmo
UNBANDOPER
LEBESTPRACTICES
70
1...,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69 71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,...118
Powered by FlippingBook