Meccanica Plus

Tecnologie per cibi sostenibiliERT

Innovazione per Whirlpool è far collaborare competenze diverse per dare nuove esperienze al consumatore, come spiega Mauro Piloni, vice presidente ricerca e sviluppo Whirlpool Corporation, e si esprime nelle nuove tecnologie che l’azienda sta sviluppando nell’ambito di un programma di riduzione degli sprechi di cibo: frigoriferi che dialogano con gli alimenti grazie a transponder inseriti nel packaging, per una loro gestione ottimale, sia in termini sanitario-nutrizionali che sensoriali.

Innovazione complessa che richiede competenze appannaggio di diverse aziende: a tal fine è nata la Whirlpool Research & Development, società che gestisce un ecosistema di università, aziende alimentari e non e soggetti normativi, coordinato da un ‘change agent’. La società ha dato vita a Sifood, associazione intesa allo sviluppo di soluzioni tecnologiche di sostenibilità alimentare, coinvolgendo tracciabilità e connettività, sensoristica e packaging, preparazione, distribuzione e conservazione del cibo, per rivoluzionare i modi di conservazione, preparazione e consumo dei cibi, con frigoriferi e congelatori dalle funzioni e applicazioni sempre più sofisticate.