Gli appuntamenti organizzati da Comsol tornano il prossimo 13 giugno con il Comsol Day, evento online dedicato al Food Engineering, una giornata gratuita per scoprire le potenzialità della simulazione multifisica nel settore food & beverage.
I fattori che influiscono sulla qualità dei prodotti alimentari sono moltissimi, in ogni fase, dalla produzione fino al packaging e alla conservazione. E’ infatti sufficiente una variazione minima nelle caratteristiche del prodotto per provocare conseguenze rilevanti sul gusto e persino sulla sicurezza dell’alimento. Un’attenta valutazione di tutti questi fattori è cruciale per l’industria alimentare: proprio per questo, la simulazione multifisica si è dimostrata uno strumento prezioso per l’ottimizzazione e la progettazione di processi, attrezzature e prodotti.
L’agenda prevede anche una keynote tenuta da Lorenzo Spicci di Everywave S.r.l., Consulente Certificato Comsol, durante la quale si parlerà di come Comsol Multiphysics venga utilizzato per ottimizzare l’uso degli ultrasuoni di potenza in molte applicazioni dell’industria alimentare, tra cui il taglio, l’omogeneizzazione, l’emulsione, la miscelazione, l’estrazione di vegetali, l’aromatizzazione e l’azione battericida.
Le sessioni pomeridiane saranno quindi aperte da una panel discussion cui prenderanno parte Tetra Pak Packaging Solutions, Barilla e il professor Francesco Marra, dell’Università di Salerno. Questi esperti animeranno un confronto sui nuovi strumenti offerti dal software, quali i digital twin e i modelli surrogati, e su come questi strumenti possano potenziare e accelerare l’innovazione per le tecnologie del food.
L’iscrizione all’evento è gratuita. Per consultare il programma in dettaglio e per registrarsi: https://www.comsol.it/events/comsol-days/comsol-day-food-engineering-119391
L’evento si terrà in inglese.