Meccanica Plus

Innovazione e simulazione nel food engineering in webinar ComsolERT

Comsol dedica un webinar gratuito al tema dell’utilizzo della simulazione per il food engineering, in programma martedì 18 aprile alle 14.30.

Quando si tratta di industria alimentare, sicurezza ed elevati standard qualitativi sono aspetti fondamentali. Per questo ogni fase di lavorazione, dalla produzione fino al confezionamento e alla conservazione, richiede dispositivi e processi controllati e collaudati nel dettaglio. Le analisi in gioco coinvolgono quindi una varietà di ambiti, tra cui gestione termica, reazioni chimiche e fenomeni di trasporto, fluidodinamica, riscaldamento elettromagnetico e cambiamenti di fase.

Durante il webinar gli utenti potranno scoprire perché la simulazione multifisica rappresenti un approccio vincente per il food engineering: si potrà in particolare vedere come simulare i processi di cottura, congelamento, pastorizzazione ed essiccazione, ma anche come analizzare gli effetti del riscaldamento e della refrigerazione. Saranno esaminati inoltre aspetti come la qualità e la sicurezza alimentare.

Una parte del webinar sarà dedicata alla testimonianza di Everywave, Consulente Certificato Comsol, che racconterà come lo strumento Comsol Multiphysics venga impiegato per ottimizzare l’utilizzo degli ultrasuoni di potenza in molte applicazioni dell’industria alimentare, tra cui taglio, omogeneizzazione, emulsione, miscelazione, estrazione vegetale, aromatizzazione, azione battericida.

Gli utenti potranno quindi vedere il software in azione, mentre i tecnici Comsol saranno a disposizione per rispondere a tutte le domande in diretta.

Per informazioni e per registrarsi: https://www.comsol.it/c/ehf5