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66 rmo MARZO 2024 I robot Stäubli sono stati implementati nella linea di confezionamento per blocchi di formaggio a pasta dura della cooperativa tedesca lattiero-casearia BMI (Bayerische Molkereiindustrie) che lavora circa 1,5 milioni di litri al giorno. Questa soluzione offre vantaggi in termini di prestazioni, requisiti di spazio, rispetto di alti requisiti di igiene e flessibilità nell’automazione ELENA CASTELLO AUTOMAZIONE FLESSIBILE PER IL SETTORE CASEARIO Per produrre 35.000 tonnellate di formaggio a pasta dura all’anno sono necessari circa 350 milioni di litri di latte. Poiché ogni mucca da latte produce circa 10.000 litri di latte all’anno, circa 35.000 mucche - la maggior parte provenienti dalla Sas- sonia-Anhalt, Sassonia e Brandeburgo - forniscono la materia prima necessaria per il caseificio a pasta dura della cooperati- va lattiero-casearia BMI (Bayerische Molkereiindustrie) di Jes- sen/Sassonia-Anhalt, in Germania. L’intero sito, con caseifici di mozzarella, lavora circa 1,5 milioni di litri al giorno. Per ciascuna delle due celle utilizzate per la produzione di formaggio a pasta dura che lavorano presso la BMI è pre- sente un robot igienico Stäubli a 6 assi. Ogni cella è dotata di robot che si occupano del confezionamento primario di bloc- chi di formaggio da 15 e 20 kg appena prodotti a intervalli di 10 s per circa 20 ore. A seguito del confezionamento, avvie- ne il lavaggio completo secondo i più alti standard di igiene. Questa soluzione offre vantaggi in termini di prestazioni, re- quisiti di spazio, igiene e flessibilità. FOCUS ROBOTICA
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