TrM_458

22 trasmissioni meccaniche 458 • novembre / dicembre 2023 La crescita della domanda impone di pro- durre di più, in maniera più efficiente e in tempi ridotti. Rispettando naturalmente le severe normative nazionali e interna- zionali che definiscono gli standard di igiene e pulizia. In questo contesto, la performance di macchine e componenti è strategica. Con questo spirito, SKF ha sviluppato un approccio all’industria ali- mentare basato su tre driver: produttività, sicurezza e digitalizzazione. I cuscinetti al centro SKF offre un ampio catalogo di cuscinetti per le diverse esigenze dell’industria a- limentare. Il catalogo prevede soluzioni che vanno dai classici cuscinetti radiali rigidi a sfere fino a componenti speciali. Un esempio sono i cuscinetti per alte tem- perature, in grado di operare fino a 350 °C, garantendo la massima performance anche in condizioni operative estreme. Una novità è rappresentata dal cuscinet- to orientabile a rulli schermati, che non richiede quindi lubrificazione, in versione food grade. A partire dal design utilizzato in altri settori industriali, la versione food & beverage prevede tenute di colore blu e un grasso NSF H1 a elevate prestazioni approvato per il settore alimentare. La tenuta in gomma sintetica di colore blu facilita il rilevamento di frammenti nel flusso di produzione e permette inoltre un’eccellente funzione di esclusione di Per l’ industria alimentare una gamma completa di cuscinetti MECCANICA Sicurezza del prodotto finale, salute del consumatore, sostenibilità, pulizia. I driver dell’industria alimentare guidano lo sviluppo di macchine e componenti e sono oggi influenzati dall’aumento della popolazione a livello globale. L’offerta SKF per il settore food&beverage inmostra a Cibus Tec di Parma FRANCO ASTORE

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzg4NjYz