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54 progettare 437 APRILE 2021 Aria calda nel confezionamento, quando e perché AUTOMAZIONE Leister p ropone differenti tecnologie per il riscaldamento dell’aria utilizzata nelle industrie di processo nel comparto alimentare. È una tecnologia pulita che non altera le caratteristiche organolettiche dei prodotti. Disponibile anche un sistema di riscaldamento a infrarossi FRANCO ASTORE Le soluzioni Leister per il riscalda- mento ad aria calda nelle industrie di processo sono conosciute da tempo nel comparto alimentare. Da qualche anno a questa parte, i clienti Leister possono scegliere anche un’altra tecnologia: a se- guito dell’acquisizione di Krelus, produttrice dei più avanzati siste- mi di riscaldamento a infrarossi, Leister è in grado di proporre il meglio dei due mondi possibili per il riscaldamento nei processi indu- striali dei settori food&beverage. L’aria calda ha numerosi vantaggi nell’industria alimentare: è una tecnologia pulita che non lascia re- sidui, non altera le caratteristiche organolettiche dei prodotti e porta il calore dove e quando serve. Per questo è utilizzata in molte fasi della produzione alimentare, dall’asciuga- tura dei macchinari o dei contenitori di vetro dopo il lavaggio, all’es-

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