FL_427

32 fluidotecnica 427 GENNAIO / FEBBRAIO 2020 VUOTO Lemovimentazioni basate sulla tecnologia del vuoto ottimizzano i processi nell’industria alimentare. Che si tratti di frutta fresca o in scatola, yogurt o pesanti forme di formaggio, il mix di prodotti è diverso, ma le soluzioni sono basate sulla tecnologia Piab ANDREA BODENHAGEN Piab ha sviluppato soluzioni di mo- vimentazione e presa per l’industria alimentare dal trasferimento degli ingredienti al confezionamento e palettizzazione. La movimentazione basata sulla tecnologia del vuoto può aiutare in molti modi a ottimiz- zare i processi lungo la catena del valore dell’industria alimentare. Sia aumentando l’efficienza, riducendo il consumo di energia che migliorando Come ti movimento gli alimenti l’affidabilità del processo. Che si trat- ti di frutta fresca o in scatola, yogurt o pesanti forme di formaggio, siero di latte o amido: il mix di prodotti è sempre diverso - le soluzioni sono sempre basate sulla tecnologia del vuoto ad alta efficienza di Piab. Velocità e affidabilità A partire dalla domanda su come trasferire in modo rapido e affidabile polveri come siero di latte con ten- denza ad assorbire umidità e amido non scorrevole, in un modo igieni- camente efficiente, sono attività che possono essere facilmente soddisfa- cibili dal trasportatore a vuoto pre- mium Piab piFlowp Smart. Problemi di affidabilità ed efficienza sono stati risolti con la fluidificazione integrata nelle stazioni di polverizzazione che consente all’amido e al siero di latte

RkJQdWJsaXNoZXIy MTg0NzE=